Amplua logo
Amplua logo

НОВАЯ РУССКАЯ ПАРФЮМЕРНАЯ ДИНАСТИЯ:


   В 2018 году произошло знаковое событие: мы с моей мамой - парфюмером Ксенией Альтер основали НОВУЮ РУССКУЮ ПАРФЮМЕРНУЮ ДИНАСТИЮ "АЛЬТЕР-АНДРЕЕВЫХ"! Объединив наши творческие усилия, движимые желанием создавать ароматы, профессионально заниматься любимым делом, в сентябре 2018 года впервые в  России мы задумали и теперь активно реализуем нашу совместную идею "АРОМАТЫ ВДОХНОВЕНИЯ"®: создаваём ароматы на тему всех видов искусств! Искусство в целом - отражает все грани жизни, интерпретирует действительность через творческий замысел и художественный образ, в искусстве всё прекрасно: от аллегорий до аналогий. В любом случае, искусство нас вдохновляет! Мы решили, что для нашей парфюмерной династии это будет идея длиною в жизнь... так как тема глубокая, необъятная и всеобъемлющая... Наша линия парфюмерии "АРОМАТЫ ВДОХНОВЕНИЯ"® - это новый бренд в истории искусства парфюмерии.

КСЕНИЯ АЛЬТЕР - ПАРФЮМЕР    fb: Ksenia Alter, vk: Ксения Альтер, inst: KSENIA ALTER.      

  Ксения Альтер - российский парфюмер с многолетним стажем. Созданные ею ароматы многим знакомы и полюбились, особенно в Пермском крае, где она уже много лет сотрудничает с компанией "Аромат - это Интуиция"  www.l-intuition.ru , vk:  Аромат - это Интуиция. А ещё (и это САМОЕ ГЛАВНОЕ для меня!) Ксения Альтер - это моя мама! Учитывая, что парфюмерным делом в нашей семье занимается уже не первое поколение, фиксирую факт: в России образовалась целая парфюмерная династия!

     Родилась в г. Пермь  21.03.1976 г. (кстати, 21 марта – это всемирный день ароматов)).

  До того, как окончательно погрузиться в искусство создания ароматов, занималась всевозможными видами искусств: от игры на фортепиано до росписи финифти. После окончания общеобразовательной школы и музыкальной школы по классу фортепиано поступила в «Пермский государственный музыкально-педагогический колледж им. Д.Б. Кабалевского», а в 2001 окончила  «Пермский государственный  институт искусства и культуры». Уже позже, в процессе работы в парфюмерном бизнесе, начиная с 2012 года, обучалась и до сих пор продолжаю индивидуальное обучение у парфюмера Жанны Анатольевны Гладковой (г.Москва) по освоению профессии «парфюмер». В 2017 году прошла обучение в Московской Академии стандартизации, метрологии и сертификации, а в 2018 году прошла профессиональную переподготовку по программе «Технология производства бытовой химии, косметики и парфюмерии», по профессии «химик-технолог» (ООО «Институт Сервиса и Услуг», г. Санкт – Петербург).

  Автор нескольких профессиональных методик, изобретатель (имеются патенты на изобретения в сфере парфюмерии) , Ксения Альтер,  является профессиональным парфюмером с многолетним стажем, основателем и руководителем «Школы аромастилистов» при сервисном центре «АРОМА АМПЛУА» www.amplua.org, основателем новой русской парфюмерной  династии «Ксения Альтер и Вероника Андреева», председателем парфюмерного совета и партнёром  компании «Аромат – это Интуиция» www.l-intuition.ru, создателем  ароматов бренда “Ksenia Alter», разработчиком парфюмерии уникального международного бренда “Mistelle parfum” www.mistelle.in, правообладателем  многих товарных знаков в сфере парфюмерии, а так же парфюмером-членом «Гильдии парфюмеров» г.Санкт - Петербурга.

   Как говорит сама Ксения: "Сочинение ароматов - процесс творческий, упоительный... Заказов у меня действительно всегда много, но, насколько бы ни были они интересны и сложны с точки зрения тематики, технической задачи, временных ограничений и пр., вдохновение невозможно запрятать куда подальше, когда оно вдруг внезапно приходит... и собственные идеи и замыслы я никогда не отодвигаю "на потом". Всегда занималась всем разу)). Всю свою трудовую творческую жизнь я почти всегда вела параллельно несколько проектов, связанных непременно с парфюмерными компаниями и парфюмерией, причём, казалось бы, в совершенно несовместимых сферах: от куратора образовательной деятельности до маркетолога и парфюмера. Ранее я не выпускала собственные ароматы, то есть, они регулярно мной изобретались, но производили и выпускали их другие фирмы под собственными брендами и с собственными названиями, не указывая нигде моего имени как автора. В 2018 году партнёры мне впервые предложили выпустить сразу несколько моих собственных именных ароматов, под корпоративным брендом  "Mistelle Parfum" www.mistelle.in , чему я была очень рада, так как я уже несколько лет являюсь независимым консультантом этого международного парфюмерного бренда в Российском подразделении, а так же, именно я была одним из его первых парфюмеров-разработчиков рецептур контрактной заказной парфюмерной продукции из России. Для меня предложение моих партнёров - это признание и ответственность. В отношении тематики и количества ароматов и тиража я никак не ограничена (могу создавать сколько угодно образов и выпускать в виде готовой продукции даже эксклюзивно в единственном экземпляре, то есть, один единственный флакон с ароматом), что очень порадовало меня сначала, но после первой же презентации новых ароматов, я поняла (и это было очень приятно!), что надо выпускать количественно больше))). Теперь работаю над этим в том числе... Тем более, что интерес к моим именным духам и другой именной парфюмерной продукции (ароматическое масло, духи без спирта и др.) появился не только в Перми и Пермском крае, где в основном она и была впервые представлена в узком кругу друзей и коллег)), но и в обеих наших столицах, и в других регионах, за рубежом. В общем, учту собственные недоработки по части рекламы и маркетинга, постараюсь всё исправить, наладить и систематизировать. Главное, что этот скромный эксперимент вызрел в уже добротный и качественный проект, в котором я могу и буду реализовывать все свои парфюмерные идеи! И, надеюсь, радовать своих "слушателей" интересными, диковинными ароматами."

ВЕРОНИКА АНДРЕЕВА - парфюмер, деятель искусств, блогер

Инстаграм: red_ronny

vk: Виринея

fb: Вероника Андреева

КСЕНИЯ АЛЬТЕР - парфюмер, преподаватель

Инстаграм: KSENIA ALTER

vk: КСЕНИЯ АЛЬТЕР

fb: Ksenia Alter